Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch | 1 Stück |
Karotten | 3 Stück |
Champignons frisch | 200 Gramm |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Hähnchenbrust | 200 Gramm |
Glasnudeln | 200 Gramm |
Sesamöl | 1 EL |
Hühnerbrühe | 2 EL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Sake | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Als erstes einen ganzen Chinakohl vierteln und in einem Topf mit ca. 2 Liter Wasser für ca. 30 Minuten kochen. In der zwischenzeit die Champignons, Karotten und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und ebenso die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden. In einem seperaten Topf die Glasnudeln langsam aufköcheln lassen und mit einer Schere zerschneiden. Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Den inzwischen aufgekochten Chinakohl mit einem Schaumlöffel aus dem Fond entnehmen oder mit einem Sieb abgiessen und den Kohlfond in einem anderen Topf auffangen. Dann ca. ein viertel des Chinakohls kleinhacken und beiseite stellen. Der Rest wird nicht mehr benötigt.
3.Den Kohlfond erneut auf die Kochplatte stellen und nun die Champignons, Karotten und Frühlingszwiebeln und 2 EL Hühnerbrühe, 2 EL Sojasoße und 1 EL Sake hinzugeben und für ca. 12 Minuten köcheln lassen.
4.Während des Kochens eine Pfanne mit dem Sesamöl erhitzen und die geschnittene Hähnchenbrust schön knackig anbraten und leicht mit Salz würzen. Alternativ können auch Garnelen benutzt werden !!!
5.Abschliessend den gehackten Kohl, die Glasnudeln und die Hähnchenbrust mit in den Topf geben und etwas ziehen lassen und in einer Schüssel mit Frühlingszwiebeln anrichten !!!
6.Ich wünsche einen guten Appetit ... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Glasnudelsuppe mit Kohl ( Asiatisch )“