1. Home
  2. Rezept
  3. Abendbrot : Gemüseauflauf mit Käse überbacken

Abendbrot : Gemüseauflauf mit Käse überbacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Möhren gewürfelt1 Stück
Stangensellerie geschnitten2 Stück
Pellkartoffeln2 kleine
Gemüsebrühe selbstgemacht1 Tasse
Sahne 10% Fett½ Becher
Milch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat a.d.M. etwas
Käse1 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geschnittene Möhre und Selleriestange mit der Gemüsebrühe aufkochen und etwa 5 Minuten leicht vor sich hin ziehen lassen, so braucht der Auflauf im Backofen nicht so lange.

    2.Das Gemüse in eine Auflaufform geben und in die Brühe die Sahne und etwas Milch einrühren, etwas Salz und Pfeffer dazu und gut miteinander verquirlen.

    3.Die Pellkartoffeln mit in die Form auf die Möhren und Sellerie schnibbeln, die Scheibe Käse oben auf legen, noch die Flüssigkeit darüber geben und bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Geht fix - schmeckt lecker ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Abendbrot : Gemüseauflauf mit Käse überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich