1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf

Gemüseauflauf

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaisergemüse1 kg
Sahne200 ml
Milch200 ml
Käse gerieben150 g
Eier Freiland3 Stück
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
55 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kaisergemüse (Brokkoli, Blumenkohl, Karotten) auftauen lassen und gar kochen. Abtropfen lassen. Brühe kann aufgefangen werden und für andere Gerichte verwendet werden oder als Ersatz für die Milch dienen.

    2.Sahne, Milch und Eier vermengen und circa die Hälfte des Käses zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Gemüse in eine Auflaufform geben und eine ebene Fläche bilden lassen. Mit der Eimasse gleichmäßig übergießen und den restlichen Käse darauf verteilen. In den Backofen (ohne Vorheizen) und circa 40 Minuten backen. Dann den Backofen ausstellen und alles nochmals 30-40 Minuten darin ungeöffnet ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KoechinAusLust
    vom
    Profilbild von KoechinAusLust

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich