Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Karotten | 400 g |
Miclh | 200 ml |
Butter | 25 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Gekochter Schinken | 200 g |
geriebener Bergkäse | 200 g |
Eier | 8 |
Butter für die Auflaufformen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln und Karotten schälen, in gleichgroße Stücke schneiden, in Salzwasser etwa 20 - 25 Minuten garkochen, abgießen und ausdämpfen lassen.
2.Karotten und Kartoffeln unter Zugabe der Butter und Milch (soviel zugeben, bis die gewünschte Konsistenz entsteht) stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Den Kochschinken fein würfeln und zusammen mit dem geriebenen Bergkäse unter das Püree heben.
4.Vier Portionsauflaufformen (oder eine Große) ausbuttern und das Püree gleichmäßig darin verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.
6.Nach der Hälfte der Garzeit mit einem Löffel Vertiefungen in das Püree drücken und jeweils ein Ei hineingleiten lassen.
Dazu passt:
7.ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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