1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenguck 1.0

Ofenguck 1.0

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 g
Karotten400 g
Miclh200 ml
Butter25 g
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Gekochter Schinken200 g
geriebener Bergkäse200 g
Eier8
Butter für die Auflaufformen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln und Karotten schälen, in gleichgroße Stücke schneiden, in Salzwasser etwa 20 - 25 Minuten garkochen, abgießen und ausdämpfen lassen.

    2.Karotten und Kartoffeln unter Zugabe der Butter und Milch (soviel zugeben, bis die gewünschte Konsistenz entsteht) stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3.Den Kochschinken fein würfeln und zusammen mit dem geriebenen Bergkäse unter das Püree heben.

    4.Vier Portionsauflaufformen (oder eine Große) ausbuttern und das Püree gleichmäßig darin verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.

    6.Nach der Hälfte der Garzeit mit einem Löffel Vertiefungen in das Püree drücken und jeweils ein Ei hineingleiten lassen.

  • Dazu passt:

    7.ein "frischer" Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenguck 1.0“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich