Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hirse | 50 g |
Wasser | 150 ml |
Eier | 2 |
Gouda, gerieben | 150 g |
Lauch, in feine Ringe geschnitten | 75 g |
Karotten, grob geraspelt | 75 g |
Milch | 125 ml |
Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Hirse im Wasser aufkochen und 15 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen.
2.Butter erhitzen und Lauchringe sowie Karottenraspeln 5 Minuten darin dünsten. Anschließend das Gemüse mit der Hirse vermischen. Würzen. Eigelbe mit Milch verquirlen. Mit 2/3 des Goudas und Petersilie zur Hirse geben. Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unterheben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Souffléförmchen mit Butter auspinseln und die Hirsemasse einfüllen. Mit restlichen Käse bestreuen. Förmchen in die Fettpfanne des Backofens stellen. Etwas Wasser in die Fettpfanne füllen und alles bei 180°C ca. 30 Minuten baccken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
Kommentare zu „Hirse-Soufflé“