Zutaten für 2 Personen
Entenkeule | 2 |
Wasser | 125 ml |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Thymian | ½ Bund |
Sauce | |
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Kirschen tiefgefroren | 400 g |
Butterschmalz | 1 TL |
Kirschsaft | 250 ml |
Schalotten | 2 |
Schokolade | 50 g |
Thymian | 5 Stängel |
Rosmarin | 1 Zweig |
Balsamico Orange | 1 großer Schuß |
Feigensenf | 1 TL |
Püree | |
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Kartoffeln | etwas |
Sellerieblätter getrocknet | etwas |
Sellerieknolle | ½ |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser | etwas |
Milch | 50 ml |
gekörnte Brühe s.mein KB | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 90° Umluft vorheizen.
2.Die Entenkeulen säubern, leicht salzen und pfeffern.
3.Das gesalzene Wasser in einer Pfanne erhitzen, die Entenkeulen mit der Hautseite nach oben ins heiße Wasser legen. Das Wasser zur Hälfte verkochen lassen und die Entenkeulen wenden. Das Wasser fast komplett verkochen lassen, dann mit der Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben. Die Thymianzweige m die Ente legen.
4.Etwa 90 MInuten garen, je nach Größe der Keulen.
Püree
5.Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Sellerie schälen und ebenfalls würfeln .
6.Beides in Milch, Wasser/ Brühe gar kochen.
7.Vom Herd nehmen, das Wasser abgießen und mit einem Stück Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
Sauce
8.Für die Sauce die Schalotten fein würfeln und in etwas Butterschmalz andünsten. Mit etwas Kirschsaft ablöschen,den Saucensirup einrühren und zur Hälfte einkochen lassen.Den restlichen Kirschsaft einrühren und mindestens auf ie Hälfte einreduzieren lassen.
9.Den Feigensenf und die Schokolade einrühren. Die Kirschen zugeben und mit erwärmen.
10.Abschmecken mit dem Senf und Salz und Pfeffer.
11.Auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren lassen.
12.Zum Schluß mit einem guten Stück Butter aufmontieren.
Fertigstellen
13.Die Entenkeulen aus dem Ofen nehmen und nochmal kurz in einer heißen Pfanne mit der Hautseite nach unten kurz kross braten.
14.Auf vorgewärmten Tellern anrichten und genießen.
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