1. Home
  2. Rezept
  3. Entenkeulen natur gebraten, mit Kartoffelklössen und Rosenkohl,zur geschmacklichen Verfeinerung Orangengelee+Preiselbeeren (so essen wir die Keulen am liebsten)

Entenkeulen natur gebraten, mit Kartoffelklössen und Rosenkohl,zur geschmacklichen Verfeinerung Orangengelee+Preiselbeeren (so essen wir die Keulen am liebsten)

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Entenkeulen4 Stück
Salzwasser ltr
Pfeffer etwas
rohe Klösse - Menge je nach Gusto etwas
Rosenkohl - Menge je neach Gusto etwas
Apfel1 Stück
Butter1 Stückchen
Orangengelee - siehe mein Kochbuch -1 TL
Preiselbeeren1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Entenkeulen säubern, abspülen und abtropfen, etwas salzen, pfeffern. Inzwischen das Wasser-leicht gesalzen-in einem entsprechenden Topf erhitzen, die Entenkeulen hineinlegen, "anbraten", das dauert so lange, bis das Wasser verkocht ist, dann wenden, etwas Wasser zugeben. Wer mag, ein klein wenig Paprika darübergeben.

    2.Im vorgeheizten Backofen (160 Grad C) ca. 1 Stunde leise vor sich hin schmurgeln lassen, die Flüssigkeit beobachten, evtl. etwas Wasser zufügen. (Die Keulen schmoren dann im eigenen Saft!)

    3.Inzwischen das Wasser für die (gefrorenen rohen Klösse) aufkochen, die Klösse hineingeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    4.Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser garen, nach Garzeitende abgießen und in Butter schwenken, mit Muskat nachwürzen.

    5.Den Apfel in Scheiben schneiden, leicht in Butter andünsten, beiseite stellen. Mit jeweils einem halben TL Orangengelee und Preiselbeeren füllen.

    6.Die Entenkeulen aus dem Sud heben, die Sauce kurz mit dem Schneebesen aufschlagen und alles zusammen auf dem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Entenkeulen natur gebraten, mit Kartoffelklössen und Rosenkohl,zur geschmacklichen Verfeinerung Orangengelee+Preiselbeeren (so essen wir die Keulen am liebsten)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich