Zutaten für 2 Personen
das Fleisch | |
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Putenkeulen a´ 400 g | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Esslöffel (gestrichen) |
zum Bepinseln | |
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Honig | ½ Esslöffel |
Sojasoße dunkel und süß | ½ Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
etwas Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Putenkeulen waschen und trocken tupfen. Rundherum mit Pfeffer und Salz einreiben.
2.Das ganze Suppengemüse und den Apfel säubern, schälen und in Stücke schneiden.
3.Die Putenkeulen in einen Bräter oder Pfanne legen, den Ofen auf 200 Grad vorheizen und dann das Gemüse um das Fleisch drappieren.
4.ca. 300 ml kaltes Wasser angießen, den Deckel drauf geben und ins Rohr stellen. Ca. 60 Minuten Braten.
5.Aus Honig, Soßjasoße, Salz und Wasser eine Mischung herstellen. Nach 60 Minuten den Deckel abnehmen und die beiden Beine alle 5 - 6 Minuten mit der Marinade einpinseln. Nach einer halben Stunde sind die Keulen schön braun und gar.
6.Diese jetzt heraus nehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und wieder warm stellen.
7.Die Soße mit dem Gemüse durch ein Sieb treiben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
8.Das Fleisch mit Soße auf angewärmten Tellern, zum Beispiel mit Ofenkartoffeln aus dem Rezept http://www.kochbar.de/rezept/453592/Marinierte-Haehnchenschenkel-aus-dem-Rohr-mit-Ofenkartoffeln.html servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Geflügel: Putenkeulen aus dem Rohr“