Fleisch: Rosmarinbraten in Biersoße mit Honigspätzle

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
der Braten
Schweinehals - Halssteakfleisch im Ganzen1 Kilogramm
Rosmarin getrocknet1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Rauchbier1 Flasche
Zwiebel frisch1 Stück
Rosmarinzweige frisch3 Stück
Zucker1 Teelöffel
Olivenöl zum Anbraten etwas
und außerdem.......... etwas
Honig flüssig1 Esslöffel
Rauchbier50 ml
Salz½ Teelöffel
die Spätzle
Eier aus dem Hühnerhof Ihres Vertrauens4 Stück
Honig flüssig1 Esslöffel
Salz½ Teelöffel
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • die Spätzle

    10. Die Eier und den Honig und das Salz in eine Schüssel geben und soviel Mehl darunter rühren, bis ein zäher, elastischer Teig entsteht. Diesen nun 15 Minuten quellen lassen.

    11. Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben und mit einem Spätzlehobel den Teig in das kochenden Wasser einbringen.

    12. Sobald diese nach oben steigen, heraus nehmen und mit dem Fleisch und der Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    13. Für rezeptemaus: Rauchbier ist eine fränkische Spezialität und wird unter Verwendung von gräuchertem Malz gebraut. Es hat einen leicht süßlichen Geschmack und ist bernsteinfarben bis hellbraun.

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