Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kohlrabi | 500 g |
Möhren | 300 g |
Kartoffeln | 500 g |
Rest Mais aus der Dose | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Für die Soße | |
---|---|
Gouda gerieben | 100 g |
Schmand | 250 g |
Schlagsahne | 100 g |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Italienische Kräuter | 1 Teelöffel |
Speisestärke | 1 Teelöffel (gehäuft) |
Milch | 150 g |
Außerdem zum Betreuen | |
---|---|
Gouda gerieben | 50 g |
Haselnüsse gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze
2.Die Auflaufform fetten.
3.Das Gemüse schälen und in kleine Streifen oder Scheibchen schneiden oder in Stifte. Je nach dicke wird das Gemüse Bissfest sein. Wer das nicht mag, kocht das Gemüse vorher 5 Minuten und gibt es dann in die Auflaufform.
4.Dann die Schmand-Soße zubereiten, dafür alle Zutaten miteinander verrühren und über das Gemüse gießen. Wer mag kann es noch einmal gut durchmischen. Zum Schluß den restlichen Käse darüber verteilen und 1-2 Handvoll gehackte Haselnüsse darüber streuen. Man kann auch andere Nüsse oder Kerne verwenden.
5.Die Auflaufform in den Backofen schieben und bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Möhren-Kartoffeln aus dem Ofen“