Zutaten für 4 Personen
Gemüsemischung tiefgefroren | 1 Kilogramm |
Mais | ¼ Kilogramm |
Sauerrahm | 1 Becher |
Crème fraîche | ½ Becher |
Schinken | 100 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Milch | ⅛ Liter |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Papika, Liebstöckl, Petersillie,Schnittlauch | 1 Prise |
Käse | 5 Scheibe |
farbige Nudeln | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die tiefgefrorene Gemüsemischung (z.B. Bohnen, Brokkoli, Erbsen, Möhren, Blumenkohl, Kohlrabbi) und den tiefgefrorenen Mais sowie die farbigen Nudeln in einem Kochtopf mit wenig Salzwasser kurz aufkochen. Mengenverhältnis ca. 4/5 Gemüsemischung, 1/5 Mais
2.Während die Gemüsemischung gekocht wird, kann die Auflauf-Sauce zubereitet werden: Diese Sauce basiert auf reine Geschmackssache, als Basis kann dienen: Sauerrahm, Créme fraiche, klein gewürfelten (Toast)schinken, Eier, Milch, Petersillie, Schnittlauch und den geriebenen Käser verrühren, der mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Paprika abgeschmeckt wird. Die Basis darf ruhig ein bischen "kräftiger/aromatischer" sein, da diese mit dem Gemüse vermengt wird und dadurch ein wenig an Kraft verliert. Eine Prise (getrockneten) Liebstöckl in die Sauce dazugeben.
3.Eine flache Auflaufform mit ein wenig Öl einfetten, darin das erwärmte Gemüse flach verteilen. Die vorbereitete Auflauf-Sauce auf dem Gemüse schön verteilen und die Käsescheiben von Hand in ca. 1/4 Stücken zerreissen und ebenfalls auf dem Auflauf verteilen.
4.Den Auflauf bei ca. 180 Grad (Ober-Unterhitze) im Backofen auf mittlerer Stufe ca. 30 Minuten backen.
5.Danach in der Auflaufform servieren, oder - falls der Auflauf als Beilage verwendet wird - portionsgerechte Stücke rausstechen und servieren.
6.An guata.... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von riedmanna
vom
Kommentare zu „Gemüseauflauf mit Käse“