Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 250 gr. |
Margarine | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Bittermandel-Aroma | 1 Fläschchen |
Cappucchino Wiener Melange, löslich | 4 Tütchen |
Marzipanrohmasse, gewürfelt | 200 Gr. |
Weizenmehl | 150 Gr. |
Speisestärke | 100 Gr. |
Maisgries | 250 Gr. |
etwas Rapsöl zum Einölen der Kuchenformen | etwas |
Milch nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett20,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig werden.
2. Dann Schritt für Schritt die restlichen Zutaten einrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.
3. Backofen auf 180°C vorheizen. Formen mit Öl einpinseln und den Teig gleichmäßig einfüllen.
4. Alufolie über die Formen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Dann rausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und ein bißchen Haselnusskrokant drüber. Fertig!
5. Der Kuchen ist echt saftig und schmeckt nicht zu süß! Viel Spaß beim Nachmachen!
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Kommentare zu „Kuchen: Cappucchino-Marzipankuchen DELUXE!“