Zutaten für 4 Personen
Babypute, küchenfertig | 1 |
. | etwas |
Backpflaumen | 100 g |
Datteln, getrocknet | 100 g |
Aprikosen, getrocknet | 100 g |
Feigen, getrocknet | 100 g |
Butter | 2 EL |
gem. Nüsse | 200 g |
Zimt | 1 TL |
Orangensaft | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
. | etwas |
Walnussöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Trockenfrüchte fein würfeln und zusammen mit dem Orangensaft aufkochen lassen. Butter, Nüsse und Zimt zufügen und alles gut miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken - etwas auskühlen lassen.
2.Die Pute innen und aussen waschen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Füllung in die Pute hineingeben und diese mit Rouladennadeln verschließen.
3.Die Pute in einen Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 90 Minuten braten.
4.Öl und etwas Salz miteinander vermischen und die Pute während des Bratvorgans damit bepinseln
5.Die Pute tranchieren und auf vorgewärmten Tellen mit Beilagen (ganz nach Geschmack) anrichten.
Beilagen auf dem Foto:
6.Blue-Salad-Püree (Blue Salad ist eine Kartoffel mit lila Fruchtfleisch), gegriller Butternusskürbis (als Stern ausgestochen), Maronenbraten, Portwein-Orangen-Rahm
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Babypute“