1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen mit Cranberry Sauce

Hackbällchen mit Cranberry Sauce

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 3 Personen
Hackbällchen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1
Dill½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Schmand150 g
SemmelbrĂśsel3 EL
Preiselbeeren als KonfitĂźre1 Glas
Cranberries1 Glas
Rosmarin1 Zweig
Zwiebel½
Brauner Zucker1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Balsamico alt1 Schuß
Butter1 StĂźck
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Hackfleisch mit der fein geĂźrfelten Zwiebel, dem fein gehackten Dill, dem Schmand und den SemmelbrĂśseln gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin kross von allen Seiten braten.

  • Cranberries Sauce

    3.Die fein gewĂźrfelte Zwiebel in etwas Butter andĂźnsten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen.

    4.Den fein gehackten Rosmarin zugeben.

    5.Die Cranberries mit einem Teil des Saftes zugeben. und aufkochen lassen. Die Preiselbeer-KonfitĂźre zugeben, aufkochen lassen.

    6.Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Die Butter einrĂźhren und Sauce nochmals abschmecken.

    8.Die Hackbällchen mit dem Cranberry Kompott anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

  • Hinweis

    9.Die Preiselbeer KonfitĂźre ist im Regefall bei den Marmeladen zu finden, von der Fa. Schwartau, auch wenn Sie gar nicht so sĂźss ist wie man es bei Marmeladen erwartet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen mit Cranberry Sauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich