Zutaten fĂźr 3 Personen
Hackbällchen | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Dill | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schmand | 150 g |
SemmelbrĂśsel | 3 EL |
Preiselbeeren als KonfitĂźre | 1 Glas |
Cranberries | 1 Glas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Zwiebel | ½ |
Brauner Zucker | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Balsamico alt | 1 SchuĂ |
Butter | 1 StĂźck |
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit der fein geßrfelten Zwiebel, dem fein gehackten Dill, dem Schmand und den SemmelbrÜseln gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2.Etwas Ăl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin kross von allen Seiten braten.
Cranberries Sauce
3.Die fein gewĂźrfelte Zwiebel in etwas Butter andĂźnsten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen.
4.Den fein gehackten Rosmarin zugeben.
5.Die Cranberries mit einem Teil des Saftes zugeben. und aufkochen lassen. Die Preiselbeer-KonfitĂźre zugeben, aufkochen lassen.
6.Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die Butter einrĂźhren und Sauce nochmals abschmecken.
8.Die Hackbällchen mit dem Cranberry Kompott anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.
Hinweis
9.Die Preiselbeer KonfitĂźre ist im Regefall bei den Marmeladen zu finden, von der Fa. Schwartau, auch wenn Sie gar nicht so sĂźss ist wie man es bei Marmeladen erwartet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu âHackbällchen mit Cranberry Sauceâ