Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Gemüsezwiebeln | 2 Stück |
Tzatziki | 6 Esslöffel |
Milch | ⅛ Liter |
Sahne/Rahm, ein Becher | 200 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Kräuter- hier Schnittlauch, Petersilie frisch und getr. Bärlauch | etwas |
Ei | 1 Stück |
Brötchen oder Paniermehl | 1 altes |
Öl zum Braten | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Hackfleisch mit Pfeffer, Salz, ein paar Kräutern und zwei Esslöffeln Tzatziki vermengen. Das Ei und die Semmelbrösel dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Daraus ca. 15 kleine Frikadellen formen. Die Gemüsezwiebeln in etwas größere Würfel schneiden. Kräuter hacken.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum anbräunen. Dann beiseite stellen. In das Bratfett die Zwiebeln geben und glasig anschwitzen. Den Esslöffel Mehl darüber streuen und mit der Milch ablöschen. Aufkochen lassen und nach und nach die Sahne einrühren. Kräuter einstreuen und mit ca. 4 Esslöffeln Tzatziki, Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
3.Die Hackbällchen in der fertigen Soße erwärmen.
4.Dazu passt Reis, Pommes oder Baguette-Brot. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Trappers " Hackbällchen in Tzatziki-Zwiebel-Soße"“