Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Puderzucker | 225 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Heidelbeeren, oder Beerenmischung | 175 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Zartbitter Kuvertüre | 25 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 5 EL |
Eier | 5 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1678 (401)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1678 (401)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kuvertüre fein hacken. 100 g Heidelbeeren pürieren. Fett, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz 2 - 3 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Milch, unter die andere Hälfte 50 g Beerenpüree und Kuvertüre rühren. Teig abwechselnd in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und mit einem Löffel marmorieren.Backofen auf 175 Grad vorheizen und ca. 30 Minuten backen, 1 Stunde erkalten lassen
2.Übriges Beerenpüree mit Puderzucker verrühren. Guss auf den Kuchen streichen. Übrige Beeren darauf verteilen, Kuchen ca. 1 weitere Stunde auskühlen lassen.
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vom
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