Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Lachsfilet a´180 Gramm | 4 Stück |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Butter | 40 Gramm |
| Sahne | 400 Gramm |
| Eigelb | 2 |
| Meerrettich frisch gerieben | 2 EL |
| Zitronenschale | 1 mittelgrosse |
| Dill frisch fein geschnitten | 2 El |
| Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2 g
Fett19,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Dann salzen und pfeffern. Eine Auflaufform mit Butter fetten und die Filets nebeneinander in die Form legen. Backofen auf 200°C vorheizen. Sahne, Eigelb, Meerrettich und Zitronenschale miteinander verquirlen. Den Dill zugeben und untermischen. Die Masse über dem Lachs verteilen. Im Ofen auf der oberen Schiene etwa 15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
















Kommentare zu „Lachs mit Meerrettichsahne überbacken“