Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 175 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Butter | 125 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 5 |
Grieß | 1 EL |
Quark | 750 g |
Eiweiß | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (311)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (311)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Streuselzutaten zu einem festen Teigkloß verkneten und den Teig halbieren.
2.Eine Hälfte mit den Fingern zu Streuseln zerbröseln, gleichmäßig in die gefettete Springform krümeln und etwas andrücken.
3.Die Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Grieß schaumig rühren. Den Quark dazugeben.
4.Zuletzt die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.
5.Diese Quarkmasse auf die Streusel füllen und glatt streichen. Den restlichen Teig über die Quarkmasse zu Streuseln zerbröseln und gleichmäßig über dem Quark verteilen. Bei 180°C im unteren Trittel des Backofens ca. 60 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mutzelchen
vom
Kommentare zu „Doppelter Friesischer Käsekuchen“