1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine175 gr.
Zucker200 gr.
Kakaopulver50 gr.
Mehl300 gr.
Ei1
Backpulver1 Päckchen
Für die Quarkmasse: etwas
Butter zerlassen250 gr.
Zucker150 gr.
Quark Magerstufe500 gr.
Eier3
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zunächst aus den oberen Zutaten einen Teig herstellen. Die Hälfte des Teiges für den Boden verwenden. Dazu die Hälfte vom Teig in eine gefettete Springform geben. Von der anderen Hälfte einen Teil für den Rand benutzen. Den rest zur Seite legen. Nun die Quarkmasse: Das Eiweiß vom Eigled trennen. Das Weiße zu Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten zusammen rühren bis eine einheitliche Masse entsthet. Den Eischnee unterheben. Die Quarkmasse auf den Boden geben. Nun aus dem Rest des Teiges einzelne "Zupfen" abnehmen und auf der Quarkmasse verteilen. Der teig kann auch ausgerollt und mit Formen ausgestochen werden. Nun den Kuchen in den auf 200 Grad vorgeheizten backofen stellen und ca. 40 Minuten ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****8
    vom
    Profilbild von L****8

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich