Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 175 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Kakaopulver | 50 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für die Quarkmasse: | etwas |
Butter zerlassen | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Eier | 3 |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1564 (374)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1564 (374)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Zunächst aus den oberen Zutaten einen Teig herstellen. Die Hälfte des Teiges für den Boden verwenden. Dazu die Hälfte vom Teig in eine gefettete Springform geben. Von der anderen Hälfte einen Teil für den Rand benutzen. Den rest zur Seite legen. Nun die Quarkmasse: Das Eiweiß vom Eigled trennen. Das Weiße zu Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten zusammen rühren bis eine einheitliche Masse entsthet. Den Eischnee unterheben. Die Quarkmasse auf den Boden geben. Nun aus dem Rest des Teiges einzelne "Zupfen" abnehmen und auf der Quarkmasse verteilen. Der teig kann auch ausgerollt und mit Formen ausgestochen werden. Nun den Kuchen in den auf 200 Grad vorgeheizten backofen stellen und ca. 40 Minuten ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****8
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“