Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
TEIG | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 1 |
Butter oder Margarine | 150 g |
BELAG | |
---|---|
Marzipanrohmasse = 200 g | 1 Pck. |
Mirabellen | 1 Glas |
Margarine | 80 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Grieß | 2 EL |
Magerquark | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate32 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate32 g
Fett14,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Für den Teig Mehl, Zucker, Eigelb und Butter zügig zu Streuseln verarbeiten. Eine Springform rund oder wie ich heute eckig mit Backpapier auslegen und 2/3 der Streusel als Boden leicht andrücken.
2. Aus der Marzipanrohmasse kleine Kugeln formen und auf den Boden legen. Mirabellen abtropfen lassen und entkernen.
3. Für die Quarkmasse Fett, Zucker und die 3 Eigelb schaumig rühren. Grieß und Quark unterrühren. Die 3 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Quarkmasse auf den Teigboden geben, die Mirabellen darauf verteilen und den Rest Quark.
4. Mit den restlichen Streuseln bestreuen. Im auf 170 °C vorgeheizten Ofen bei O/U-Hitze für 45-50 Min. backen. PS. Man kann auch gut anderes Obst nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen mit Mirabellen und Marzipan“