Quarkkuchen mit Mirabellen und Marzipan

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TEIG
Mehl300 g
Zucker150 g
Eigelb1
Butter oder Margarine150 g
BELAG
Marzipanrohmasse = 200 g1 Pck.
Mirabellen1 Glas
Margarine80 g
Zucker100 g
Eier3
Grieß2 EL
Magerquark500 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Für den Teig Mehl, Zucker, Eigelb und Butter zügig zu Streuseln verarbeiten. Eine Springform rund oder wie ich heute eckig mit Backpapier auslegen und 2/3 der Streusel als Boden leicht andrücken.

    2. Aus der Marzipanrohmasse kleine Kugeln formen und auf den Boden legen. Mirabellen abtropfen lassen und entkernen.

    3. Für die Quarkmasse Fett, Zucker und die 3 Eigelb schaumig rühren. Grieß und Quark unterrühren. Die 3 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Quarkmasse auf den Teigboden geben, die Mirabellen darauf verteilen und den Rest Quark.

    4. Mit den restlichen Streuseln bestreuen. Im auf 170 °C vorgeheizten Ofen bei O/U-Hitze für 45-50 Min. backen. PS. Man kann auch gut anderes Obst nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen mit Mirabellen und Marzipan“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen mit Mirabellen und Marzipan