1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Mandarinen - Käse - Kuchen ...

Kleiner Mandarinen - Käse - Kuchen ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 Gramm
Mandarinen1 Dose
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl gesiebt200 Gramm
Ei1
Butter30 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone frisch½
Quark250 Gramm
Milch1 Esslöffel
Weizengrieß2 Esslöffel (gestrichen)
Salz1 Prise
Kokosraspeln2 Esslöffel
Zucker etwas
der "große Bruder"
Butter250 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl275 Gramm
Eier2
Butter50 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone frisch½
Quark500 Gramm
Milch2 Esslöffel
Weizengrieß4 Esslöffel (gestrichen)
Salz1 Prise
Sultaninen50 Gramm
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter in einem Topf schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen.

    2.Zucker, Vanillezucker und Mehl in einer Schüssel mischen. Die abgekühlte Butter dazugeben und zu Streuseln kneten.

    3.Das Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. Zitrone auspressen. Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Zitronensaft, Quark, Milch und Grieß unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.

    4.Eine kleine Springform (20 cm Durchmesser) einfetten. Die Hälfte der Streuseln auf dem Boden verteilen und leicht andrücken. Die Hälfte der Quarkmasse darauf geben und glatt streichen. Die Mandarinen darauf verteilen. Die restliche Quarkmasse darauf geben und glatt streichen.

    5.Unter die restlichen Streusel die Kokosraspeln kneten. Streusel auf dem Kuchen verteilen.

    6.Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Zucker bestreuen.

  • der "große Bruder"

    7.Butter in einem Topf schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker und Mehl in einer Schüssel mischen. Die abgekühlte Butter dazugeben und zu Streuseln kneten.

    8.Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Zitrone auspressen. Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Zitronensaft, Quark, Milch und Grieß unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.

    9.Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Die Hälfte der Streuseln auf dem Boden verteilen und leicht andrücken. Die Sultaninen waschen, abtrocknen und auf dem Boden verteilen. Die Quarkmasse darauf geben und glatt streichen. Die restlichen Streusel darauf verteilen.

    10.Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Mandarinen - Käse - Kuchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich