Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 Gramm |
Mandarinen | 1 Dose |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone frisch | ½ |
Quark | 250 Gramm |
Milch | 1 Esslöffel |
Weizengrieß | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Kokosraspeln | 2 Esslöffel |
Zucker | etwas |
der "große Bruder" | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 275 Gramm |
Eier | 2 |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone frisch | ½ |
Quark | 500 Gramm |
Milch | 2 Esslöffel |
Weizengrieß | 4 Esslöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Sultaninen | 50 Gramm |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter in einem Topf schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen.
2.Zucker, Vanillezucker und Mehl in einer Schüssel mischen. Die abgekühlte Butter dazugeben und zu Streuseln kneten.
3.Das Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. Zitrone auspressen. Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Zitronensaft, Quark, Milch und Grieß unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.
4.Eine kleine Springform (20 cm Durchmesser) einfetten. Die Hälfte der Streuseln auf dem Boden verteilen und leicht andrücken. Die Hälfte der Quarkmasse darauf geben und glatt streichen. Die Mandarinen darauf verteilen. Die restliche Quarkmasse darauf geben und glatt streichen.
5.Unter die restlichen Streusel die Kokosraspeln kneten. Streusel auf dem Kuchen verteilen.
6.Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Zucker bestreuen.
der "große Bruder"
7.Butter in einem Topf schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker und Mehl in einer Schüssel mischen. Die abgekühlte Butter dazugeben und zu Streuseln kneten.
8.Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Zitrone auspressen. Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Zitronensaft, Quark, Milch und Grieß unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.
9.Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Die Hälfte der Streuseln auf dem Boden verteilen und leicht andrücken. Die Sultaninen waschen, abtrocknen und auf dem Boden verteilen. Die Quarkmasse darauf geben und glatt streichen. Die restlichen Streusel darauf verteilen.
10.Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kleiner Mandarinen - Käse - Kuchen ...“