Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 30 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Zimt gemahlen | ¼ TL |
รpfel | 400 Gramm |
Walnuskerne oder Mandeln | 30 Gramm |
Butter weich | 65 Gramm |
Zucker | 65 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Milch | etwas |
Fett | etwas |
Zitronenaroma | etwas |
Tortenguร | 1 Pรคckchen |
Zubereitung
1.Den Boder einer 22 cm Springform mit Alufolie bedecken. Die Butter zerlassen, Zucker und Zimt mischen und auf den Boden der Backform verteilen.
2.Die รpfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und ca.in 1/2 cm dicke Scheibe oder in Spalten schneiden und auf die Zimt-Zuckermischung legen. mit Walnuรkernen oder Mandeln belegen.
3.Butter mit Zucker schaumig rรผhren und nach und nach die Eier, Zitronenaroma und das Mehl mit dem vermengte Backpulver untermengen.
4.Falls der Teig zu fest ist etwas Milch dazu geben.
5.Den Teig รผber die รpfel geben.
6.35 Minuten bei 175 bis 200 Grad 35 Minuten backen.
7.Nach dem Backen die Torte vom Springformrand lรถsen, die Alufolie abziehen und erkalten lassen.
8.Tortenguร nach Anweisung zubereiten und gleichmรครig รผber die รpfel verteilen, dazu den Springformrand um die Torte legen.
9.Zu der Torte steif geschlagene Sahne mit Zucker und Vanillezucker reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu โUmgedrehte Apfeltorteโ