1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen - Schokotorte

Birnen - Schokotorte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Mehl250 Gramm
Zucker weiß100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Ei1
Butter kalt150 Gramm
Für den Belag: etwas
Birnenhälften Abtropfgewicht 460 gr.1 Dose
Cremefine Vanilla600 Milliliter
Cremefine zum Schlagen250 Milliliter
Puddingpulver Schokogeschmack2 Päckchen
Zucker weiß120 Gramm
Gries etwas
Mandelblättchen etwas
Milch5 EL
Birnensaft5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und eine Rührschüssel geben. Den Zucker, das Ei und die kalte Butter dazugeben und einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 20 Min. in den Kühlschrank legen.

    2.Nach der Kühlzeit den Teig in eine vorbereitete Sprinform geben, ausrollen, einen Rand hochziehen und den Boden mit Gries bestreuen. Nun die Birnenhälften auf dem Boden verteilen.

    3.Das Puddingpulver mit den 5 Esslöffel Milch und den 5 Esslöffel Birnensaft anrühren. Die Cremefine in einen Topf geben und aufkochen lassen. Von der Feuerstelle nehmen, das angerührte Puddingpulver dazu geben und unter Rühren nochmals aufkochen lassen.

    4.Den Pudding noch heiß über die Birnen gießen und mit Mandelplättchen bestreuen. Den Kuchen in den auf 170 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Springformrand entfernen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen - Schokotorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich