Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Holundersaft | 250 ml |
Apfelsaft | 500 ml |
Äpfel | 2 kl. |
Gelierzucker 2:1 | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den Holunder grob von den Stielen entfernen, und aus den Beeren mit Hlfe eines Entsafters, den Holundersaft herstellen (2 kg Beeren ~ 500 ml Saft) und abkühlen lassen.
2.Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, achteln und in sehr kleine Stück hacken (ich mache das immer mit dem Quickchef).
3.Holundersaft, Apfelsaft, Apfelstücke und Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen. Wenn das ganze ordentlich sprudelt und kocht, beginnt die Kocheit von 4 min. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und Kopfüber erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Holunder-Gelee“