1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Apfel-Dip

Zwiebel-Apfel-Dip

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmand200 g
Saure Sahne120 g
Zwiebel rot1 kleine
Lauchzwiebeln3
Apfel1
Salatgurke¼
Zitrone½
Kräuter der Provence tiefgekühlt2 EL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronenpfeffer½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die rote Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen und putzen, in Ringe schneiden. Gurke abspülen und in kleine Würfel schneiden. Zitronenhälfte auspressen. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls fein würfeln.

    2.Gemüse und Apfel mit Schmand, Saurer Sahne, Kräutern und Zitronensaft verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und im Kühlschrank ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Pellkartoffeln oder überbackenen Ofenkartoffeln. Wir hatten den Dip zu Ofenkartoffeln mit Meerrettichkäse und Serranoschinken. Rezept in meinem KB :http://www.kochbar.de/rezept/446455/Ofenkartoffeln-mit-Meerrettichkaese-und-Serranoschinken.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel-Apfel-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich