Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Heringsfilets | 6 |
Crème fraîche | 125 g |
Saure Sahne | 100 g |
Gewürzgurkensud | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 2 kleine |
Zwiebel in Streifen | 1 kleine |
Apfel | ½ |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Heringsfilets mit kaltem Wasser abspülen, wieder trockentupfen und in eine Schüssel legen.
2.Aus Créme fraiche, saurer Sahne, Gurkensud, Zucker, Salz und Peffer eine würzige Marinade rühren. Die Gurken scheibeln, Zwiebeln in Steifen schneiden, den Apfel in schmale Stückchen teilen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.Alles unter die Marinade mischen und diese über die Heringsfilets gießen. Abgedeckt einige Stunden durchziehen lassen (am Besten über Nacht).
4.Muttern hat solche Heringsfilets zu Pellkartoffeln (mit der Pelle) serviert. Es passen aber auch sehr gut einfache Bratkartoffeln dazu oder Speck-Kartöffelchen **.
5.** http://www.kochbar.de/rezept/394138/Speck-Kartoeffelchen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Heringsfilets“