1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Kartoffelsalat mit frischer Gurke

Herzhafter Kartoffelsalat mit frischer Gurke

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend400 gr.
Crème fraîche2 EL
Schmand1 EL
Olivenöl extra vergine4 EL
Salatgurke½
Speck durchwachsen40 g
Schalotte gewürfelt1
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie kraus frisch etwas
Eier hartgekocht2
Zitrone frisch etwas
Cherrytomaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pellkartoffeln in Salzwasser 20 min. kochen. Anschließend abgießen und pellen. Durchwachsenen Speck und die Schalotte würfeln und in -2- EL Olivenöl anschmoren und anschließend kalt stellen.

    2.Crème fraîche und Schmand in einer Schüssel mischen. Die Petersilie kleinhacken und mit dem Saft einer halben Zitrone und 2 El. Olivenöl zur Marinade geben. Alles miteinander verrühren. Mit Salz, Peffer und Zucker abschmecken. Tip: Wer es etwas "geschmeidiger" mag kann die Marinade mit Gewürzgurkenwasser verfeinern.

    3.Die angeschmorten Zwiebeln und den Speck zur Marinade geben Die kleingeschnittenen Pellkartoffeln mit der geschälten und der gewürfelten Gurke zum Kartoffelsalat geben. Alles leicht unterheben.

    4.Die hartgekochten Eier pellen und dann vierteln. Ebenso die Cherrytomaten vierteln. Alles in einer kleinen Schüssel mit frischer Petersilie anrichten.

    5.Wir hatten Grillschinken dazu (Der war bei der letzten Party bei Thomas übriggeblieben).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****3
    vom
    Profilbild von F****3

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Kartoffelsalat mit frischer Gurke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich