Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 gr. |
Crème fraîche | 2 EL |
Schmand | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Salatgurke | ½ |
Speck durchwachsen | 40 g |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Eier hartgekocht | 2 |
Zitrone frisch | etwas |
Cherrytomaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Pellkartoffeln in Salzwasser 20 min. kochen. Anschließend abgießen und pellen. Durchwachsenen Speck und die Schalotte würfeln und in -2- EL Olivenöl anschmoren und anschließend kalt stellen.
2.Crème fraîche und Schmand in einer Schüssel mischen. Die Petersilie kleinhacken und mit dem Saft einer halben Zitrone und 2 El. Olivenöl zur Marinade geben. Alles miteinander verrühren. Mit Salz, Peffer und Zucker abschmecken. Tip: Wer es etwas "geschmeidiger" mag kann die Marinade mit Gewürzgurkenwasser verfeinern.
3.Die angeschmorten Zwiebeln und den Speck zur Marinade geben Die kleingeschnittenen Pellkartoffeln mit der geschälten und der gewürfelten Gurke zum Kartoffelsalat geben. Alles leicht unterheben.
4.Die hartgekochten Eier pellen und dann vierteln. Ebenso die Cherrytomaten vierteln. Alles in einer kleinen Schüssel mit frischer Petersilie anrichten.
5.Wir hatten Grillschinken dazu (Der war bei der letzten Party bei Thomas übriggeblieben).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****3
vom
Kommentare zu „Herzhafter Kartoffelsalat mit frischer Gurke“