1. Home
  2. Rezept
  3. Winterlicher Salat mit gefüllten Kartoffeln

Winterlicher Salat mit gefüllten Kartoffeln

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gem.Salate z.B.Rucola,Endivie,Radicchio,Feld- oder Friseesalat120 gr.
Kirschtomaten10 Stk.
Fleur de Sel Meersalz5 gr.
Olivenöl etwas
mittlere festk.Kartoffeln500 gr.
Ziegenfrischkäse80 gr.
Basilikumblätter in Streifen geschnitten1 Esslöffel
Tomaten getrocknet in Öl,fein gewürfelt50 gr.
Eigelb verquirlt1
Schalottenwürfel25 gr.
Balsamico-Essig weiß2 Esslöffel
Olivenöl Orange6 Esslöffel (gestrichen)
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Pinienkerne frisch geröstet3 Esslöffel (gestrichen)
Eier verquirlt2
Mehl gesiebt etwas
Semmelbrösel etwas
Butterschmalz zum Ausbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser kochen.Noch heiß pellen und abkühlen lassen.Längs halbieren und vorsichtig aushöhlen. Frischkäse,getr.Tomatenwürfel,2 Essl.der Kartoffelmasse und Basilikum verquirlen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.In je einer Hälfte der Kartoffeln, die Masse einfüllen.Von beiden Hälften die Ränder mit Eigelb einstreichen und fest zusammendrücken.

  • 2.Aus Essig,Olivenöl Orange,Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette anrühren.

  • 3.Gefüllte Kartoffeln zuerst mehlieren,dann in Ei wälzen und dann panieren.In reichlich Butterschmalz goldgelb ausbacken.Kirschtomaten in Olvenöl bei milderHitze braten.Mit Meersalz würzen.Salat mit der Vinaigrette anmachen und auf Teller anrichten.Tomaten und Kartoffeln darauf anrichten.Mit Pinienkernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Winterlicher Salat mit gefüllten Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich