Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Kirschtomaten, rot und gelb | 400 g |
rote Zwiebel | 1 |
Lauchzwiebeln | 4 |
glatte Petersilie | ½ Topf |
Laugenbrötchen vom Vortag | 1 |
Semmelbrösel | 4 EL |
Schweinekotelett á ca. 200 g | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
+ 1 TL süßer Senf | 70 g |
heller Balsamico-Essig | 5 EL |
Zucker | 2 TL |
Öl | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln in Wasser etwa 20 Minuten kochen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie abzupfen und hacken.
2.Laugen-Brötchen reiben, mit Semmelbrösel und Petersilie mischen. Kotelett waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten mit süßem Senf bestreichen, in der Bröselmischung wenden, andrücken.
3.Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Essig, Zucker und 1 TL Senf unter Rühren erhitzen. 5 EL Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Tomaten, Zwiebeln und Vinaigrette mischen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kotelett darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Kotelett mit Kartoffelsalat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Knusper-Kotelett mit Kartoffelsalat“