1. Home
  2. Rezept
  3. Deftige Bratkartoffeln ganz einfach

Deftige Bratkartoffeln ganz einfach

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Zwiebel frisch1 Stück
Schinkenwürfel100 Gramm
Salz, Paprikagewürz -süß-, Muskatnuß etwas
Keimöl zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1 Kg festkochende Kartoffeln waschen und ungeschält für 15 Minuten in Salzwasser kochen.

    2.Danach unter kaltem Wasser ausgiebig abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden (dicke der Scheiben nach eigenen Vorlieben).

    3.Etwas Keimöl (oder nach belieben ein anderes) in eine beschichtete Pfanne und Kartoffeln rein und mit Salz, süßem roten Paprika und Muskatnuß abschmecken. Kartoffeln goldgelb braten.

    4.Dann die Schinkenwürfel und Zwiebel zugeben. Ich persönlich habe die Zwiebel in diesem Rezept nicht gewürfelt, sondern geviertelt und dann in dünne Streifen geschnitten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BenStreet
    vom
    Profilbild von BenStreet

Auch lecker

Kommentare zu „Deftige Bratkartoffeln ganz einfach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich