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Ofenkartoffeln mit Meerrettichkäse und Serranoschinken

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag6 mittlere
Serranoschinken50 g
Frischkäse mit Meerrettich, z. B. von Exquisa100 g
Saure Sahne1 EL
weiche Kräuterbutter gekauft oder selbst gemacht2 EL
Käse gerieben, hier Maasdamer und Gouda150 g
Schnittlauch tiefgekühlt2 EL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz aus aus der Mühle etwas
Kräutersalz etwas
außerdem:
geräucherte Forellenfilets250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Kartoffeln halbieren und mit Hilfe eines Teelöffels etwas aushöhlen. Kartoffelmasse in eine Schüssel geben. Serranoschinken fein würfeln. Schinken, Kartoffelmasse, Frischkäse, Saure Sahne, Kräuterbutter, ca. 100 g des geriebenen Käses und Schnittlauch gut verrühren. Mit Salz, Kräutersalz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    2.Die Masse gleichmäßig auf den Kartoffelhälften verteilen und glatt streichen. Den restlichen Käse darauf verteilen. Im Ofen ca. 30-35 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist. Zusammen mit den Forellenfilets anrichten, wir hatten dazu noch einen Zwiebel-Apfel-Dip. Rezept in meinem KB: http://www.kochbar.de/rezept/446460/Zwiebel-Apfel-Dip.html

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