Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 750 g |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin frisch gehackt | 1 EL |
Cheddarkäse | 200 g |
Gorgonzola | oder |
Sahne | 200 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett12,6 g
Zubereitung
Backofen auf 250° Grad vorheizen!
4. Eine Auflaufform fetten und mit zwei Löffel (Löffel immer wieder in Wasser tauchen) Nocken von der Kartoffelmasse abstechen und in die Form setzen!
5. Mit Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 10-15 Minuten überbacken!
6. Servieren! Dazu gab es Rinderfiletsteak & Mandel-Brokkoli!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree mit Zwiebeln und Käse überbacken“