Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Karotten gewürfelt | 2 Stück |
Sellerieknolle grob gewürfelt | 1 Stück |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 1 Stück |
Kochspeck | 1 Stück |
Rollgerste | 100 Gramm |
Gemüsebouillon | 1 Liter |
Rahm | 1 ½ Deziliter |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett19,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Zwiebel hacken und Gemüse schneiden.
2. Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Gemüse beigeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten.
3. Rollgerste beigeben und 2 Minuten mitdünsten.
4. Mit Gemüsebouillon ablöschen, Kochspeck zugeben. Bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
5. Speck herausnehmen, Fett wegschneiden, das Fleisch klein schneiden und zurück in die Suppe geben.
6. Suppe mit Salz und Pfeffer (und evt. Cayennepfeffer) abschmecken. Rahm beigeben. Servieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Gerstensuppe mit Speck“