Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 gr. |
Karotten | 250 gr. |
Kartoffeln | 250 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ă–l | 2 EL |
GemĂĽsebrĂĽhe | 400 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Zuckerschoten | 80 gr. |
Chilischote getrocknet | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Petersilie | etwas |
Salz - Pfeffer | etwas |
Ingwer frisch | etwas |
Zubereitung
30 Min
1. Möhren und Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, Zwiebel fein würfeln. Alles mit einer klein gehackten Knoblauchzehe in Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen.
2. Hähnchenbrustfilet hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. garen. Zuckerschoten putzen und halbieren. Hähnchenbrust herausnehmen, kurz ruhen lassen.
3. Zuckerschoten nun in die Suppe geben und die Chilischote in die Suppe bröseln. Ca. 2-3 Min. kochen.
4. Fleisch nun in Scheiben schneiden, in die Suppe zurückgeben und wieder erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie zugeben und servieren.
5. Meine Zutaten auf dem Bild sind doppelte Menge. Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
Kommentare zu „Kokossuppe mit Hähnchenbrustfilet“