Zutaten für 1 Personen
| Ergibt ca. 60 Stück | etwas |
| Für die Füllung: | |
|---|---|
| Bratenmett | 500 g |
| Erdnussöl | 1 EL |
| Ingwer ( ca. 10 g ) | 1 Stück |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Mungobohnenkeimlinge | 250 g |
| Ketchup manis | 4 EL |
| helle Sojasauce | 2 EL |
| Koriander gehackt | 2 EL |
| Weitere Zutaten: | |
|---|---|
| „TYJ SPRING ROLL PASTRY” ( Frühlingsrollenteigblätter *) 25*25 cm ) | 1 Packung |
| „TYJ SPRING ROLL PASTRY” ( Frühlingsrollenteigblätter *) /12,5 * 12,5 cm ) | 1 Packung |
| Eier verquirlt | 2 |
| 300 – 400 ml Erdnussöl | 400 ml |
| kleinen gusseisernen Wok ( Kann man im Asia Shop kaufen ) | 1 |
| süße Chillisauce | etwas |
| Koriander zum Garnieren | etwas |
| *) Aus dem Asia Shop | etwas |
Zubereitung
Füllung:
1. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Koriander waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken. Mett ( 500 g ) in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 1 EL ) krümelig anbraten. Ingwer- und Knoblauchwürfel zugeben und kurz mit braten. Den gehackten Koriander und die Mungobohnenkeimlinge unterheben/untermischen. Mit Ketchup manis ( 4 EL ) und heller Sojasauce würzen und alles ca. 5 Minuten pfannenrühren und etwas abkühlen lassen.
Snacks:
2. Die Eier gut verquirlen. Frühlingsrollenteig ( 25*25 cm ) in drei gleichmäßige Streifen schneiden. Mit Ei einpinseln und jeweils einen guten Teelöffel von der Füllung oben rechts darauf legen und den Teig dreiecksförmig zusammenklappen ( siehe Bilder ). Oder mit den Frühlingsrollenteig ( 12,5*12,5 cm ) kleine Minirollen ( siehe Bilder ) formen. Das Erdnussöl ( 300 – 400 ml ) im Wok ( hier kleiner ) erhitzen ( Temperaturprobe mittels Schaschlikstäbchen. Wenn die richtige Temperatur ( ca. 170°C ) erreicht ist steigen Bläschen auf ) und die Dreiecke bzw. Miniröllchen nacheinander ( jeweils 3 Stück ) gold-braun frittieren und auf das Wok-Fettablaufgitter legen. Die knusprigen asiatischen Snacks mit süßer Chilisauce servieren.
Tipps:
3. Evtl. bis zum Servieren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Backofen bei ca. 80°C warm halten. Die knusprigen asiatischen Snacks schmecken übrigens auch kalt.
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vom










































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