Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mirabelle frisch | 100 Gramm |
Weintrauben kernlos | 50 Gramm |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Gelierzucker 3:1 | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Vorbereitung
1.Mirabellen und Weintraben waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden...100 Gramm Mirabellenfruchtfleisch und 50 Gramm Weintraubenfruchtfleisch abwiegen...Obststücke mit Zitroneschale und Gelietzucker mischen...im Kühlschrank ca. 60 Minuten durchziehen und Saft bilden lassen
2.Marmeladengläser mit heißem Wasser ausspülen und trocken tupfen
Herstellung
3.Frucht-Zucker-Mix zum Kochen bringen...ca. 3-5 Minuten sprödeln kocheln lassen...in Marmeladengläser füllen und zuschrauben...auf den kopf stehend ca. 10 Minuten abkühlen und wieder umdrehen
Tipp
4.Aus 150 Gramm Frucht und 50 Gramm Gelierzucker 3:1 entsteht ca. 150 Gramm Konfitüre!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Aufstrich, süß: Mirabellen-Konfitüre mit Weintrauben und Zitrone“