Zutaten für 2 Personen
Limetten - Parfait | |
---|---|
Limetten frisch | 2 |
Zucker | 70 Gramm |
Zitronengras | 2 Stück |
Milch | 30 Milliliter |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Aprikosen | |
---|---|
Aprikosen frisch | 2 |
Weißwein | 125 Milliliter |
Zucker | 3 Esslöffel |
Bittermandelaroma | 2 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Limetten - Parfait
1.Limetten auspressen (Saft sollte ca. 40 ml ergeben). Zitronengras kurz unter fließendes Wasser halten und abtrocknen. In feine Ringe schneiden. Limettensaft mit Zucker in einem Topf verrühren. Zitronengrasringe dazugeben. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen und fünf Minuten leicht köcheln lassen. Abkühlen lassen.
2.Milch dazugießen und alles mit dem Stabmixer durcharbeiten. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sahne unterheben. Eine Gefrierdose mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse hineinfüllen. Über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Aprikosen
3.Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren, Stein entfernen und in Spalten schneiden. Wein mit Zucker und Aroma zum Kochen bringen. Aprikosen dazugeben und ca. fünf Minuten dünsten. Herausnehmen und die Flüssigkeit etwas einkochen. Aprikosen wieder dazugeben und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Limetten - Parfait an Aprikosen“