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Mehlbutter (Beurre manié)

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Butter250 gr.
Weizenmehl250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Butter sollte weich und Zimmertemperatur haben.

    2.Butter und Weizenmehl gut vermischen.

    3.Jetzt die vermischte Mehlbutter in genau 20 gr. abwiegen und in Kugeln formen. Lege die Kugeln auf einen Teller und stell den Teller für ca.3 Std. in den Kühlschrank. wenn du genau abwiegst, kommen genau 25 Kugeln raus.

    4.Nach ca. 3 Std. die Mehlbutterkugeln in Allu Folie einpacken, in Gefrier Beutel legen und in den Gefrierschrank legen.

    5.Die Mehlbutter kannst du dann je nach Bedarf, zum eindicken für Saucen nehmen.

    6.So hast du den Saucenbinder gespart und brauchst keine Mehlschwitze ansetzen.

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    Rezept von Pitterling
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