Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bärlauch frisch | 200 gr. |
weiche Butter | 125 gr. |
Limette unbehandelt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Bärlauch wachen, trocknen und in feine Streifen schneiden
2.Butter mit dem Mixer gut schaumig rühren. Den Bärlauch zusammen mit der Limettenschale unter die Butter mengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Butter auf ein Stück Alufolie geben und zu einer Rolle drehen. Die Enden fest zudrehen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.*** schmeckt sehr gut als Brotaufstrich, zu Nudeln, Kurzgebratenem und zu Gegrilltem***
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 611hannah
vom
Kommentare zu „Bärlauchbutter“