1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterbutter (Knoblauch-Dill-Butter)

Kräuterbutter (Knoblauch-Dill-Butter)

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich1 Stück
Knoblauchzehen gehackt5 Stück
Dill frisch1 Bund
Salz½ Teelöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • Zubereitung

    1.1 Stück Butter in einer grossen Schale warmstellen, so das die Butter bei Zimmertemperatur weich wird. ACHTUNG: Bitte nicht schmelzen, dann bekommt die Butter beim erkalten einen andere Konsistenz!

    2.Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken! Ich nehme 5 Zehen, die Menge kann aber nach Geschmack varriert werden.

    3.Dill, waschen und gut mit Küchenpapier trocknen. Wasser würde die Konsistenz der Butter verfälschen.

    4.Die weiche Butter mit einer Gabel zerdrücken und die anderen Zutaten dazugeben.

    5.Alles kräftig Vermengen und in eine Schale abfüllen.

    6.Bis zum Verzehr kühl stellen. Eine Stunde vorm Essen rausnehmen, damit die Butter besser streichfähig wird.

  • いただきます guten Appetit wünscht Euch eure Neko =^-^ö

    7.Butter passt hervorragend zum Grillen auf Toast oder Fleisch :}

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****d
    vom
    Profilbild von n****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterbutter (Knoblauch-Dill-Butter)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich