Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Eier | 2 |
Paniermehl | etwas |
Toastbrot | 2 Scheibe |
Milch | 100 ml |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 125 gr. |
Möhren | 400 gr. |
Kartoffel | 400 gr. |
Milch warm | 200 ml |
Agavensirup | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für das Gemüse Möhren und Kartoffeln schälen klein würfeln und in Salzwasser etwa 20min kochen lassen. Wenn die Möhren-Kartoffel-Würfel so weich sind, dass man sie mit der Gabel leicht zerdrücken kann, sind sie fertig.
2.In der Zwischenzeit die Hackbällchen zubereiten: Dafür Zwiebeln schälen, würfeln und in Butter und Olivenöl andünsten.
3.Von dem Toastbrot die Rinde abschneiden und in Milch einweichen. Die angedünsteten Zwiebeln, die Eier und das ausgedrückte Toastbrot zum Hackfleisch in eine Schüssel geben, das Ganze kräftig salzen und pfeffern. Und alles miteinander verkneten.
4.Am besten mit angefeuchteten Händen - dann klebt’s nicht so - aus der Masse kleine Bällchen formen.
5.Die Bulletten kurz in Paniermehl wälzen - dadurch bleiben sie beim Braten in Olivenöl besser in Form und bekommen eine leckere, krosse Kruste.
6.Die Frikadellen müssen von beiden Seiten jeweils sechs Minuten braten.
7.Die Frikadellen auf Krepp-Papier abtropfen lasen und im Backofen warm stellen.
8.Das Gemüse abschütten, ein Glas Milch und ein halbes Pfund Butter dazugeben und alles zerstampfen.
9.Zum Schluss den Agavensirup dazugeben.
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vom
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