Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch, gemischt | 500 gr. |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ei | 1 |
scharfer Senf | 1 TL |
Maggiwürze | 1 TL |
Majoran | 1 TL (gestrichen) |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Zunächst das Brötchen in einer Mischung aus warmer Brühe und Milch einweichen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden/hacken. In wenig Öl in einer Pfanne kurz andünsten. Abkühlen lassen.
2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken und mit sämtlichen anderen Zutaten dazugeben und ordentlich vermengen. Je länger der Frikadellenteig durchgeknetet wird, umso fluffiger werden sie. Ordentlich Pfeffer aus der Mühle dazugeben. Hält man sich genau an die Mengenangaben, muss nichtmal abgeschmeckt werden !
3.Frikadellen portionsweise am besten in Butterschmalz braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Die weltbesten Frikadellen“