1. Home
  2. Rezept
  3. Die weltbesten Frikadellen

Die weltbesten Frikadellen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch, gemischt500 gr.
Brötchen vom Vortag1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Ei1
scharfer Senf1 TL
Maggiwürze1 TL
Majoran1 TL (gestrichen)
Paprikapulver scharf1 TL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zunächst das Brötchen in einer Mischung aus warmer Brühe und Milch einweichen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden/hacken. In wenig Öl in einer Pfanne kurz andünsten. Abkühlen lassen.

    2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken und mit sämtlichen anderen Zutaten dazugeben und ordentlich vermengen. Je länger der Frikadellenteig durchgeknetet wird, umso fluffiger werden sie. Ordentlich Pfeffer aus der Mühle dazugeben. Hält man sich genau an die Mengenangaben, muss nichtmal abgeschmeckt werden !

    3.Frikadellen portionsweise am besten in Butterschmalz braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Die weltbesten Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich