1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen gefüllt auf Erbsenpüree

Frikadellen gefüllt auf Erbsenpüree

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Frikadellen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Brötchen alt1 Stück
Mozzarella Minis12 Kugeln
Zwiebeln gehackt1 Stück
Petersilie glatt gehackt½ Bund
Tabasco1 Teelöffel
Senf2 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Butter1 Esslöffel
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure2 cl
Für das Erbsenpüree
Erbsen grün tiefgefroren1000 Gramm
Zitrone½ Stück
Pfefferminz-Teebeutel3 Stück
Butter1 Esslöffel
Gemüsebrühe250 Milliliter
Zwiebel1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Vorbereitung

    1.Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.

  • Die Frikadellen

    2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Darauf die feingehackte Zwiebel, den Senf, die gehackte Petersilie, den Tabasco, das Eigelb, Salz und Pfeffer. Zuletzt das aufgeweichte und ausgedrückte Brötchen.

    3.Alles zu einem glatten Teig mischen und nochmals abschmecken.

    4.Für die nötige Lockerheit gebe ich 2cl Mineralwasser mit Kohlensäure in den Fleischteig.

    5.Jetzt kommt mein Eisportionierer zum Einsatz. Damit habe ich immer die gleiche Größe an Fleischteig. In jede Kugel Fleisch eine Mini Mozzarella Kugel drücken und verschließen.

    6.Ich wälze die Frikadellen in Semmelbrösel, wer das nicht mag, einfach weglassen.

    7.Die Frikadellen in Oliven Öl rundum anbraten und warm halten. 1 Esslöffel Butter mit dazu geben gibt einen tollen Geschmack.

  • Das Erbsenmus

    8.Die Zwiebel fein würfeln und im Topf anschwitzen.

    9.Die Erbsen mit der Brühe dazu geben und weich kochen.

    10.Abgießen, die Kochbrühe auffangen und die Erbsen zurück in den Topf geben. 6 Esslöffel Brühe dazu geben.

    11.Mit dem Zauberstab die Erbsen pürieren und dabei die Pfefferminze aus dem Teebeutel einrieseln lassen. Mit Butter abrunden.

    12.Mit Zitronensaft abschmecken.

    13.Das Püree auf einen Teller geben und die Frikadellen aufsetzen.

    14.Wer mag, kann dazu geröstetes Baguette reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen gefüllt auf Erbsenpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich