Zutaten für 4 Personen
Für die Frikadellen | |
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Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Brötchen alt | 1 Stück |
Mozzarella Minis | 12 Kugeln |
Zwiebeln gehackt | 1 Stück |
Petersilie glatt gehackt | ½ Bund |
Tabasco | 1 Teelöffel |
Senf | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 2 cl |
Für das Erbsenpüree | |
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Erbsen grün tiefgefroren | 1000 Gramm |
Zitrone | ½ Stück |
Pfefferminz-Teebeutel | 3 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 250 Milliliter |
Zwiebel | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Vorbereitung
1.Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
Die Frikadellen
2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Darauf die feingehackte Zwiebel, den Senf, die gehackte Petersilie, den Tabasco, das Eigelb, Salz und Pfeffer. Zuletzt das aufgeweichte und ausgedrückte Brötchen.
3.Alles zu einem glatten Teig mischen und nochmals abschmecken.
4.Für die nötige Lockerheit gebe ich 2cl Mineralwasser mit Kohlensäure in den Fleischteig.
5.Jetzt kommt mein Eisportionierer zum Einsatz. Damit habe ich immer die gleiche Größe an Fleischteig. In jede Kugel Fleisch eine Mini Mozzarella Kugel drücken und verschließen.
6.Ich wälze die Frikadellen in Semmelbrösel, wer das nicht mag, einfach weglassen.
7.Die Frikadellen in Oliven Öl rundum anbraten und warm halten. 1 Esslöffel Butter mit dazu geben gibt einen tollen Geschmack.
Das Erbsenmus
8.Die Zwiebel fein würfeln und im Topf anschwitzen.
9.Die Erbsen mit der Brühe dazu geben und weich kochen.
10.Abgießen, die Kochbrühe auffangen und die Erbsen zurück in den Topf geben. 6 Esslöffel Brühe dazu geben.
11.Mit dem Zauberstab die Erbsen pürieren und dabei die Pfefferminze aus dem Teebeutel einrieseln lassen. Mit Butter abrunden.
12.Mit Zitronensaft abschmecken.
13.Das Püree auf einen Teller geben und die Frikadellen aufsetzen.
14.Wer mag, kann dazu geröstetes Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Frikadellen gefüllt auf Erbsenpüree“