Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Feta | ½ Pk. |
Ei | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 3 EL |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer | 2 Prise |
Maggi | 1 Spritzer |
Senf | 1 Schuss |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Hackfleisch zusammen mit dem Ei, den Semmelbröseln und dem Senf in eine Schüssel geben. Zwiebel und Feta fein hacken. Zwiebel zu dem Hackfleisch in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Maggi würzen und gut verkneten. Je nach Konsistenz evtl. noch Semmelbrösel hinzugeben, bis ein gut formbarer Teig entstanden ist.
2.Den Feta zu dem Hackfleisch geben und nochmal gut verkneten. Aus dem Teig kleine Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin braten, bis sie innen gar und außen schön braun und knusprig sind.
3.Die Frikadellen nach dem Braten auf einem Küchenpapier abtropfen lassen - fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pfeffermuehle
vom
Kommentare zu „Mini-Frikadellen mit Feta“