Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Butter | 125 g |
alter Gouda, anderer Hartkäse geht auch | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Paprika | 1 Prise |
gefüllte Oliven | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Butter, frischgeriebenen Käse, Salz und Paprika einen Mürbeteig herstellen. Den Teig im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
2.Die Oliven abtropfen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen, Durchmesser eines 2 Euro Stückes. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe eine Olive einbetten und zu einer Kugel formen. Die Knusperchen auf ein gebuttertes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C 20 Min. backen. Schmecken heiß oder kalt. Wer keine Oliven mag, kann auch Käsewürfel oder Schinkenwürfel in die Kugeln füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Honeybee
vom
Kommentare zu „Knusperoliven“