Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 150 gr. |
Parmesan, gehobelt | 125 gr. |
Butter , kalt und in Stücken | 125 gr. |
Paprika edelsüß | 1 Tl. |
Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
Ausserdem noch | |
---|---|
schwarze Oliven | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Ich habe den Teig in meinem Thermomix gemacht, alle Zutaten dafür in den Mixtopf, 3 Min. Knetstufe.
2.Den Teig in eine Schüssel legen, abdecken und ca. zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
So geht´s weiter
3.Die Oliven entkernen (meine waren schon entkernt) und auf Küchenkrepp trocken tupfen. Von dem Teig ein kleines Stück nehmen (ca. so groß wie eine Haselnuss) und etwas platt drücken, eine Olive in die Mitte legen und den Teig um die Olive legen, zwischen den Händen zu einer Kugel rollen.
4.Auf ein Backblech Backpapier legen und die Bällchen darauf legen. Im vorgeheizten Backofen, 200 grad, Umluft, ca. 15-20 Min. backen.
5.Passen wunderbar zu Wein oder als Snack für zwischendurch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Parmesanoliven“