Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten fĂĽr 8 Personen
Teig | |
---|---|
Eier | 2 |
Milch | 220 ml. |
Olivenöl mild | 220 ml. |
Backpulver | 1 P. |
Hefe | 1 WĂĽrfel |
Zucker | 1 Tl. |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Mehl | 750 gr. |
FĂĽllung | |
---|---|
Oliven schwarz | 250 gr. |
Zum bestreichen | |
---|---|
Ei | 1 |
Olivenöl | 1 Tl. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
EiweiĂź6,5 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
EiweiĂź6,5 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett17,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
FĂĽlllung
4. Die Oliven entkernen und mit einem Zauberstab pĂĽrieren.
So geht`s weiter
5. Aus dem Teig kleine Stücke nehmen, ungefähr so gross wie eine Walnuss. Diesen Teigstück mit dem Nudelholz etwas länglich ausrollen und von dem Olivenpüree dünn darauf streichen. Es reicht wenn nur die untere Hälfte bestrichen wird. Dann von unten nach oben hin zu einem Röllchen rollen.
6. Die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Zum bestreichen das Ei mit dem Olivenöl und der Prise Salz etwas verquirlen und auf die Röllchen streichen.
7. Im vorgeheizten Backofen, 200 grad, Umluft, ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Olivenröllchen“