Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Weizenmehl, Typ 405 | 300 g |
Wasser, lauwarmes | 150 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Trockenhefe | 15 g |
Olivenöl | 2 EL |
Für die Füllung: | |
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Kochschinken, dünn geschnitten | 120 g |
Leerdammer, nussig, geschnitten | 120 g |
Tomaten, vollreif | 2 mittelgrosse |
Zwiebel, braun | 1 mittelgross |
Peperoni, grüne, eingelegte, (aus dem Glas) | 2 |
Oliven, braune | 8 |
Kräutermischung, Italien, gerebelt | 4 Prisen |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen | 4 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Im lauwarmen Wasser Salz, Zucker und die Hefe auflösen. Dann das Gemisch zum Mehl geben und alles zum Teig verkneten. Das Öl zugeben, wenn der Teig eine bröselige Struktur annimmt. Den Teig in 12 Minuten zu einem geschmeidigen, glatten Teigkloß kneten. Den Teig abdecken und an einer warmen Stelle ca. 60 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit:
2.Die Tomaten waschen, schälen, längs vierteln, entkernen und die Viertel längs in ca. 6 mm breite Streifen schneiden und diese mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen mischen. Die Zwiebel an beiden Enden kappen, längs halbieren und schälen. Längs in dünne Scheiben schneiden und die Ringe voneinander trennen. Die Peperoni längs vierteln und auf die Länge der Tomatenstücke zuschneiden (es werden 8 Streifen benötigt). Die braunen Oliven längs vierteln.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Danach den Teig in zu einer Rolle von ca. 5 cm Dicke ausrollen und diese in 4 gewichtsgleiche Teile schneiden. Jedes Teigstück zu einem, ca. 20 x 12 cm, großen Fladen ausrollen. Je 2 Streifen Schinken und Käse darauf legen, die Tomaten- und Peperoni-Streifen darauf verteilen, die Olivenstücke und Zwiebelstreifen dazu geben. Die Kräutermischung, das Salz und den Pfeffer darüber streuen. Die Teiglinge einrollen, die Enden andrücken und seitlich gut verschließen, damit der Käse beim Backen nicht auslaufen kann.
5.Auf mittlerer Stufe bei 200 Grad in ca. 30 Minuten hellbraun backen. Im Ofen etwas abkühlen lassen, aus dem Ofen nehmen, bedarfsweise quer halbieren, in eine Servierschale geben, warm servieren und genießen.
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vom
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