Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: | |
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Weizenmehl, Typ 1050 | 180 g |
Wasser | 90 g |
Salz | 2 Prisen |
Oregano | 2 TL |
Trockenhefe | 10 g |
Optional: | |
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Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Für das Tomaten-Pesto: | |
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Knoblauchzehen | 3 mittelgross |
Tomatensaft | 5 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Walnusskerne, zerkleinert | 3 EL |
Parmesan | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Für den Belag: | |
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Mozzarella, gerieben | 200 g |
Bergkäse oder Parmesan, gerieben | 50 g |
Salami | 8 Scheiben |
Tomate | 1 mittelgross |
Peperoni, grün, lang, mittelscharf | 1 |
Gemüsepaprika, rot | 10 g |
Gemüsepaprika, grün | 10 g |
Oliven, entkernt, schwarz | 4 |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag 1 Std
1 Tag 1 Std
Hinweis:
1.Das Rezept ist für eine 32-er Pizza.
2.Am Vortag aus den Zutaten zum Teig einen festen Teig erstellen und 5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Kräftig durchkneten, mit Mehl bestreuen, in Plastik einpacken und 24 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
3.Am nächsten Tag die Zutaten für den Belag vorbereiten. Die Tomate waschen, schälen, längs vierteln, entkernen, quer halbieren und bereit halten. Die Peperoni quer in dünne Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Die Paprika längs in dünne Streifen schneiden und die Oliven längs halbieren.
4.Die Knoblauchzehen für das Pesto einen Blenderbecher pressen und restlichen Zutaten zufügen. Bei höchster Drehzahl in 90 Sekunden fein pürieren.
5.Den Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsflächehinreichend groß ausrollen und in eine gefettete, flache 32-er Pizzaform geben. Den Rand etwas hochrollen und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad Oberhitze vorheizen. Den Pizzaboden mit einer Gabel perforieren.
6.Den Teig bei 250 Grad Oberhitze auf mittlerer Schiene vorbacken bis er beginnt zu bräunen. Aus dem Ofen nehmen. Den Ofen auf Unterhitze und Oberhitze umschalten. Das Pesto auf dem Boden verteilen und den Rand damit dünn einstreichen.
7.Die beiden Käsesorten mischen und auf den Boden streuen. Mit den restlichen Zutaten für den Belag belegen und abschließend mit dem Olivenöl beträufeln. In den Ofen geben und backen, bis der Käse geschmolzen ist.
8.Aus dem Ofen nehmen, auf ein passendes Holzbrett geben, in 8 Teile schneiden, sofort servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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