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Pizzakranz mit Spinatfüllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für den Teig
Dinkelmehl Typ 1050450 gr.
Hanfmehl1 EßL
Meersalz fein1 EßL
Rohrzucker1 TL
Trockenhefe1 Päckchen
Brotgewürz oder Koriander½ TL
Olivenöl3 EßL
Lauwarmes Wasser280 ml
Für die Füllung
Kokosöl oder Olivenöl2 EßL
Zwiebeln2 gehackte
Knobizehen2 gehackte
abgetropften Spinat600 gr.
Gemüsebrühe selbstgemacht1 TL
Kräutersalz selbstgemacht1 TL
Cayennepfeffer1 Prise
Koriander nach Gusto etwas
Schafskäse150 gr.
Walnüsse gehackt2 handvoll
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Zubereitung des Teiges

    1.Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, diese mit einem Schneebesen verrühren und erst dann das Öl und das Wasser dazu geben und zu einem Teig verarbeiten. Das macht bei mir meine Küchenmaschine. An einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

  • Die Füllung

    2.Die Zwiebeln im Olivenöl anlassen, den Spinat dazu geben und zu einer Massen verrühren. Sollte das zu dünn sein, dann mit etwas Johannisbrotkernmehl andicken, diese Masse zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

    3.Nun den Teig durchkneten evtl.etwas Mehl dazu und auf einer bemehlte Backfolie 30 x 50 ausrollen, die Füllung gleichmäßig darauf verteilen, den Schafskäse darauf verteilen und mit den klein gehackten Walnüssen bestreuen, dann den Teig einrollen und in eine Form legen. Den Teig einschneiden, mit Olivenöl bestreichen und bei 190 Grad etwa 25-30 Minuten backen.

    4.Viel Spaß beim nachbacken

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    Rezept von Forelle1962
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